イベント 新ごぼう 2020年7月2日 ごぼうの料理を色々作りました 太くて長い物は【牛蒡茶に】 これはピーラーで‘ささがき’にして低温にしたオーブンで3時間乾燥! 本当は1~2日天日干しにして空煎りすると良いそうですが生憎の雨で仕方なくオーブンで仕上げました 細くて短い物は【のっぺ汁用に】食べやすい長さにカットして煮て一回分ずつ袋詰めして冷凍 中くらいの太さの物は【牛蒡天とキンピラに】牛蒡天の方は斜めにカットして、キンピラの方は出来るだけ薄く切ってお料理しました 沢山頂いてありがとうございます 村田家女将の得意とする食品加工で無駄無く全部お料理できました(●^o^●) 前 令和ゼラニューム 最近 新しくなりました(*^_^*) こちらもおすすめ ごあいさつ 2019年9月16日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 コメント Δ