イベント 梅(梅干し用) 2021年6月4日 今年は梅雨入りが早いですね “梅干し”を作ろうと収穫してきた大梅が5kg有りました でも、ちょっと早すぎたのか?青々といていて、実も堅かったので追熟することにしました この様に色着くまで10日も掛かりました。やっと甘い香りも出てきて漬け時が来たようです 3~4時間あく抜の為、水につけておきます 20%の粗塩をまぶして、重しをしておきましょう 紫蘇と合わせて完成!となります 美味しい“梅干し”になりそうです(^^♪ 前 東京2020オリンピック 聖火リレー 最近 手作り石鹸 こちらもおすすめ ごあいさつ 2019年9月16日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 コメント Δ