イベント ボカシ肥料 2020年2月7日 毎日出る残飯を肥料にしようと定期的に(ボカシ)を作っています ボカシとは・・・油カス、米ぬか等の有機肥料に土やもみ殻を混ぜて発酵させて作る肥料の事です 便利な物で簡単に作れるようにネットでEM菌や黒蜜を購入しています 今日は15kgの米ぬかで約2か月ぶんのボカシを作りました 夏場と冬場では醗酵する時間が違います 2週間ほど待って使い始められます 前 入浴剤 最近 第32回 新酒とふるさとの味まつり こちらもおすすめ ごあいさつ 2019年9月16日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 コメント Δ