イベント鏡開き 2020年1月10日 お節料理も三が日食べると飽きてしまい、早々にカレーとか作って食べました。どこのご家庭でも同じでしょうねあっという間に7日の七草がゆの日も過ぎ明日は鏡開きの日です本日の夕食メインデシュは餅入りの「おでん」にしました暖かい日が多くお餅も油断するとカビが発生します。そうなる前におでんで美味しく頂いて残ったお餅は冷凍保存しました少しずつ解凍して磯辺、きな粉、砂糖醤油などで楽しみたいと思っています 前 新年 明けましておめでとうございます 最近 サクラマチ クマモト こちらもおすすめ ごあいさつ 2019年9月16日コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。コメント Δ