イベント栗の渋皮煮 2020年10月8日 今年も作りました~~~!!栗を見ると渋皮煮を作らずにはいられないので、買い物に行ってもなるべく見ないようにしていたのですが友人から“採りたて”を頂いたのですこれはやるっきゃないっと、さっそく鬼皮剥きを始めました砂糖は控えめ、仕上げに少しの塩を隠し味に入れました栗がネットリしてとても美味しい出来上がりです半分は栗ご飯にして秋の味覚を満喫しました 前 敬老の日 最近 最近、加工した物 こちらもおすすめ ごあいさつ 2019年9月16日コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。コメント Δ